г. Москва
ул. Нарвская, дом 2
8 (495) 450-3585
г. Псков
ул. Новаторов, дом 3

главная контакты карта сайта

 

 

Химчистка мягкой мебели

Яндекс.Метрика

 

 

Каталог статейКаталог статейКаталог статейКаталог статейКаталог статей

Статьи от партнеров

Каталог статейКаталог статейКаталог статейКаталог статейКаталог статейКаталог статейКаталог статей

Угловые диваны – современный вид мягкой мебели

Сейчас очень модным и весьма удобным видом мягкой мебели являются уголки или угловые диваны. Их разнообразие и дизайн просто ошеломляют. Если поставить в гостиной какой-нибудь очень красивый угловой диван, то это отразится не только на настроении, но и станет заметно уютнее в доме. По своей форме уголки имеют различные замысловатые фигуры, к примеру буквой «Г» или «П» и прочие виды, которые сложно описать. Диваны могут иметь угол с разной или одинаковой длины сторонами.

Если в салоне не найдется именно такого уголка, который подойдет в гостиную, то всегда можно заказать изготовление мебели, воплотя все свои фантазии и желания, но и можно просто приобрести готовый уголок.

В арсенале изготовителя мягкой мебели всегда есть как минимум порядка двадцати моделей базовых элементов, которые всегда можно сформировать в уголок, придумывая новые виды комплектации. Элемент угол может быть изготовлен как универсальным, который можно поставить в любую сторону комнаты, а может иметь какие-то особенности, указывающие на конкретный угол – правый или левый. Поэтому, при приобретении дивана, в особенности сборки комплекта из отдельных элементов, необходимо точно указать в каком углу будет располагаться мебель. Это так же необходимо указывать при заказе изготовления индивидуального уголка, ведь от этого будет завесить тип будущей конструкции.

Часто уголки могут быть изготовлены как одно единое целое. Но эти диваны не очень удобны в будущем, если возникнет желание переставить уголок или уменьшить его габариты. Тут лучше всего приобретать именно ту мягкую мебель, которая представлены несколькими элементами, которые можно впоследствии передвигать и устанавливать отдельно, в качестве самостоятельной мебели. Преимуществом подобный элементов так же является наличие колесиков, что облегчает задачу перемещения элемента по гостиной.

Когда есть желание приобрести угловой диван, но стоит еще вопрос о дополнительном спальном месте, то тут подойдут такие уголки, которые трансформируются. В основном изготовители используют при сборке мебели механизм раскладывания «французская раскладушка», «выкатное» или «дельфин». Благодаря возможности трансформации уголок легко превратить в огромнейшее спальное место.

Относительно обивки дивана можно сказать только то, что в салоне будет предложено выбрать вид ткани и цветовую гамму, которая придется по душе. Заглянем в внутрь уголка. В качестве наполнителя для этого вида мягкой мебели используют синтепон, поролон, полиуретан и некоторые другие виды материалов. Для долговечного служения конструкцию оборудуют пружинными блоками, но это касается не всех моделей.

При заказе эксклюзива угловой диван можно оборудовать встроенным баром, а сам элемент угла может вообще не иметь никакой обивки, а быть выполнен в виде чайного или журнального столика.

Особую тонкостью дополняют подушки на уголке, которые входят в комплектацию практически всех диванов. Но их количество всегда можно увеличить, придав яркости гостиной комнате.

Copyright 2010 - 2020 г. © Мир Диванов.