г. Москва
ул. Нарвская, дом 2
8 (495) 450-3585
г. Псков
ул. Новаторов, дом 3

главная контакты карта сайта

 

Химчистка мягкой мебели

Яндекс.Метрика

 

Мебельная фурнитура в XXI веке

Мебельная фурнитура в XXI векеНеотъемлемой частью любой мебели является фурнитура. К ней относятся все ручки, петли, различные шпенгалеты, различные запорные механизмы и многое другое. Принято говорить, что фурнитура – это второстепенные элементы, но с этим можно поспорить.

Какой бывает фурнитура

Вся фурнитура делиться на лицевую и внутреннюю. Первая используется только с наружной стороны. К этому виду можно отнести различные ручки, ножки, замки, недорогая и качественная кромка и многое другое. К внутренней относятся петли, различные виды доводчиков, демпферы, лифты, стяжки, уголки, направляющие для ящиков. Чтобы эти элементы прослужили достаточно долгое время, необходимо их правильно выбирать.

Выбираем фурнитуру

Общие критерии

Существует несколько критериев выбора фурнитуры, их можно условно разделить на общие рекомендации и более узкие. К общим можно отнести:

  • звук при работе элемента – все петли, открывные и закрывные эелменты должны работать беззвучно;
  • легкость работы – каждый выбираемый вами элемент должен легко работать, без усилий. Если петли будут тугими, то это может стать причиной порчи мебели, ручек, при попытке открыть или закрыть шкаф.

Узкие критерии выбора

Каждый тип фурнитуры имеет свои особенности выбора, ведь для каждого типа материала, из которого изготовлена мебель, есть определенные особенности выбора комплектующих.

Одной из популярных видов фурнитуры является стяжка. Несмотря на свою популярность, у данного вида фурнитуры есть и недостаток. Считается, что все соединенные при помощи евровинта элементы нельзя разбирать, но это индивидуально и напрямую зависит от профессионализма сборщика.

Мебель, изготовленная из ДСП или ДВП, не терпит рояльных петлей. Чтобы их зафиксировать, необходимо вкрутить несколько маленьких шурупов в материал, а сделать это надежно в ДСП или ДВП очень сложно. Для данных видов материалов лучше подходят четырехшарнирные петли. Они надежно фиксируются и способны выдержать более сорока тысяч открываний-закрываний. И даже после такой численности циклов работы двери не провисают, а надежно и качественно держатся, не меняя своего изначального положения.

Выбирать правильно фурнитуру необходимо и для мягкой мебели, и главными элементами являются складной механизм, ролики для ящиков, ножки. Покупая фурнитуру данного плана уделите внимание выбору направляющих для ящиков. Они могут быть роликовыми или шариковыми. Самыми прочными считаются роликовые направляющие, их часто используют производители дорогой мебели.

Качество превыше всего

Наряду с видами фурнитуры, при ее приобретении уделяйте внимание ее качеству. Чтобы не ошибиться с выбором, следует отдавать предпочтение только лучшим производителям и покупать продукцию в проверенных местах, таких как компания «Норд». Она прекрасно себя зарекомендовала на рынке мебельных фурнитур. Среди ее товаров можно отыскать самые разные типы кромок, направляющих, системы открывания и закрывания дверей и многое другое. Каждый товар от «Норд» высокого качества, а значит, прослужит долгое время.

 

 
Copyright 2010 - 2021 г. © Мир Диванов.