г. Москва
ул. Нарвская, дом 2
8 (495) 450-3585
г. Псков
ул. Новаторов, дом 3

главная контакты карта сайта

 

Химчистка мягкой мебели

Яндекс.Метрика

 

Пробка в современном строительстве

Пробка в современном строительствеО свойствах пробкового покрытия известно с давних времен. Пробку использовали еще в Древнем Риме, но только в восемнадцатом веке данный материал начал строить свою «карьеру».

Состав пробки и ее строение позволило сочетать в себе самые лучшие качества, к которым относят: водонепроницаемость, высокую стойкость к воздействию химических веществ, легкость, длительный период эксплуатации. Уникальной особенностью данного вида материала является то, что он способен восстанавливать форму, а воздействие мебели и прочих нагрузок не вызывают никаких деформаций.

В настоящее время можно приобрести пробковые рулоны, которые используются для подложки под конечные отбелочные материалы (паркет, паркетную доску, ламинат), а также другие виды пробки (плиты и плавающую пробку).

И если решите приобрести пробку ля пола, то можете не переживать о дополнительной теплоизоляции. Этот вид материала прекрасно удерживает тепло, а также обладает высоким сопротивлением скольжению. Пробка не накапливает статического электричества, не притягивает пыль. Состав не выделяет никаких вредных веществ и прекрасно защищает от ударного шума.

Такие характеристики позволяют использовать пробку практически во всех помещениях, начиная от аэропортов, супермаркетов, и заканчивая частным жильем.

В настоящее время выделяют несколько типов покрытий: плавающая пробка и плиточная. Первый тип изготавливается в виде панелей, толщиной до 12 миллиметров. Данный вариант имеет свои особенности укладки – их проклеивают только на стыках или же собираются на поверхности при помощи системы паз-шип. Такой вариант монтажа позволяет укладывать пробку прямо на имеющееся половое покрытие, и не важно, паркет у вас или какое-либо другое покрытие, не повреждая его.

Плиточная пробка отличается от плавающей тонкостью. Данный вариант покрытия имеет толщину не более трех миллиметров. Чтобы уложить такое покрытие, необходимо предварительно подготовить поверхность. Обычно для этого на старые полы накладывают листы водостойкой фанеры или ДСП. После чего поверхность шлифуется, обрабатывается акриловой грунтовкой. После этого наноситься по всей поверхности специальный клей, на который приклеивают плитки. Как только будет уложено несколько листов пробки, по ней обязательно проходят тяжелым валиком. Это необходимо, чтобы пробка максимально прочно зафиксировалась с поверхностью чернового пола.

В отдельную группу стоит выделить пробковую подложку под конечное половое покрытие. Данный вид материала используется для укладки паркета, ламината. При выборе данного типа материала лучше отдать предпочтение известным производителям, продукцию которых можно найти в DomProbki. Здесь можно найти продукцию различной толщины, от двух миллиметров и более.

Использование пробковой подложки имеет свои преимущества, ведь она изготавливается из натуральных, экологически чистых материалов, не выделяющих никаких вредных веществ.

При выборе пробки для пола или стен, не стоит забывать о ее уникальном свойстве защиты отделочных материалов от образования плесени, грибка, и прекрасно скрывает все имеющиеся дефекты пола.

 

 
Copyright 2010 - 2019 г. © Мир Диванов.